Bierbrauen im Chemieunterricht

MINT/ Naturwissenschaften, Projekte

Eine praktische Lektion in Genuss und Wissenschaft Im Rahmen des Chemieunterrichts haben wir uns diesmal an ein ganz besonderes Projekt gewagt: Wir haben Bier gebraut!

Mit großer Sorgfalt wurden Temperatur und Zeitvorgaben genau eingehalten – ein präziser Prozess, der sich über den gesamten Vormittag erstreckte. Nach etwa einer Woche war das Bier reif zur Abfüllung. Es schmeckt frisch und aromatisch – das Ergebnis kann sich wirklich sehen (und schmecken) lassen! Auch an Nachhaltigkeit wurde gedacht: Aus dem Treber, dem Rückstand des Brauprozesses, haben wir leckere Brötchen gebacken.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Brauerei Blesius Garten, die uns großzügig mit Zutaten unterstützt hat.

Dieses Projekt war lehrreich und ein schönes Gemeinschaftserlebnis.

Text und Bilder:

Chemie Leistungskurs 11

Tatjana Noe

Zurück
Sdui-App
NEXTCLOUD